sitemap·商情RSS源·RSS源··服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·



当前位置:首页>植保站动态>正文

“三减三增”给湖北蔬菜添绿增效

2019-06-24 10:21:23来源:农民日报作者:李丽 周雄祥 杨蓓编辑:xwbj3
分享到:

  去年,湖北省组建了省、市、县、示范基地四级构架的项目技术团队,在全省示范推广蔬菜“三减三增”(减肥、减药、减工,增产、增质、增收)健康栽培集成技术。一年多来,“三减三增”技术给湖北蔬菜带来了怎样的变化?日前,笔者走访了其中几个核心示范基地。

  五月份,正是蔬菜供应的淡季。但在浠水县兰溪镇马桥港村的健源蔬菜基地,西红柿、豇豆、辣椒、茄子等蔬菜一应俱全。合作社负责人熊爱国喜说,“我们这些西红柿、豇豆、辣椒、茄子都比别人早上市一个月,价格也要贵一点。他们到时候卖1元一斤,我们要卖2元一斤,收入要增加一些。”

  虽然价格稍高一点,但来批发蔬菜的客商络绎不绝。五月里,几乎每个清晨都有大批采购商来这里排队买菜。其中一位超市采购部负责人告诉笔者,因为这里不仅有淡季没有的蔬菜品种,而且更绿色安全,“我们每天都要检测

农药交易
热文TOP10
“三减三增”给湖北蔬菜添绿增效
分享到: