北京快乐8

sitemap·商情RSS源·RSS源··服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为北京快乐8·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商



当前位置:北京快乐8>科技动态>正文

清原农冠创制新药“三唑磺草酮”有效防除稻田“最难除”禾草

2019-08-09 14:04:50来源:水清农场作者:世界农化网中文网编辑:bianji2
分享到:

  世界农化网中文网报道: 近几年,假稻是沿江、沿淮等地种田大户机插稻和直播稻田的恶性杂草,在水稻生长期一直难以用药防除,很多大户不得不花钱请人拔除。这种草“节节生根”,人工拔很难根除,容易复发。除草剂企业新锐清原农冠自主创制的三唑磺草酮产品稻裕、盈,能在水稻生长期茎叶处理防除假稻,同时能有效防除抗性千金子、稗草。

  假稻又称稻李氏禾,俗称水游草、水爬根等。假稻对双草醚耐受性强,大剂量用药才能对低龄期假稻有一定防效,而在除草剂量下,对粳稻会产生严重药害。籼稻对双草醚耐受性较强,但在除草剂量下,也可能受到较重药害。

  种植金粳818等抗咪唑啉酮类除草剂的水稻品种,在其生长期使用甲氧咪草烟等咪唑啉酮类药,能有效防除假稻。

  假稻对咪唑啉酮类除草剂的耐受性也较强,按正常除草剂量施药后,其新叶叶枕距缩短。为避免过量施药增大水稻药害风险,可以在首次正常量施药1周后,观察水稻新叶叶枕距和根系正常时,再次对有假稻的地方挑喷1次药(手动喷雾器一扫而止,不要过量施药),使假稻生长严重受抑制。这样,稻苗生长旺盛,能很快遮住假稻,使其得不到光照等逐渐死亡。

  清原农冠的新药三唑磺草酮单剂稻裕、盈产品,可以在水稻生长期茎叶处理防除假稻。据了解,假稻草龄过大时施用该药,有可能不能将其连根杀灭,但只要能控制其新生茎蘖生长,靠水稻遮光,通常也能使其逐渐消亡,不形成大的危害。

  据悉,清原农冠2019年将提供大量稻裕、盈示范品供种植者体验

  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)

北京快乐8

委托询单
农药交易
热文TOP10
清原农冠创制新药“三唑磺草酮”有效防除稻田“最难除”禾草
分享到: