北京快乐8

sitemap·商情RSS源·RSS源··服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为北京快乐8·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商



当前位置:北京快乐8>农药百科>正文

麦田苗后除草剂啥时候该打?啥时候不该打?

2019-09-08 20:43:26来源:大河网作者:大河网编辑:bianji2
分享到:
  麦田药剂除草不是什么条件下都可以进行的,要在合适的温度、湿度、天气情况下效果才会最佳。那么,具体什么时候可以打?什么时候不可以?
  4叶以前和拔节后不宜打除草剂
  大多数麦田除草剂都是4叶以后用药,到拔节期停止用药。4叶期以前比较娇嫩,解毒能力和免疫力低,易产生药害;拔节期过后进入孕穗期,也是一生中最脆弱最关键的时期,此时用除草剂极易产生药害,特别是2甲4氯、2,4?滴定酯,稍有不慎就会引起麦穗抽不出,或畸形,严重影响最终产量。除了氯氟吡氧乙酸类除草剂在拔节后可以量减半使用外,其他除草剂最好不要去尝试。
  有机类和氨基甲酸酯类农药使用前、后7天不打除草剂
  田打过有机磷类或氨基甲酸酯类农药需间隔7天才能使用除草剂,而田打过此类药剂也至少需要间隔3~5天,才能使用除草剂,否则容易引起发黄,出现烧叶现象。因为有机磷类农药使降解除草剂的能力降低,紧接着使用除草剂易导致药害。
  日平均气温低于8℃不打除草剂
  除个别除草剂(双氟磺草胺)较耐低温外,一般除草剂在低温天气下效果都不理想,最好在日平均气温8℃以上用药。温度越高除草剂的除草效果越好,因为杂草吸收光照生长旺盛,气孔张开,易吸收水分和药液(温度低则相反)。
  干旱天气不打除草剂
  土壤墒情在40%~60%时最有利于除草剂药效的发挥。在旱情严重的情况下,要抓住麦田浇水时机及时施药。
  大雨前后及冷空气到来前不要打除草剂
  这样做一方面影响除草效果,另一方面极易造成药害。类似这类恶劣天气,特别是倒春寒到来之前的7天时间不能打除草剂,平时要多关注天气预报。
  不可重喷或漏喷
  使用除草剂一定要均匀喷雾,如果漏喷或少喷的地方杂草受药不均,防效肯定不好,但也切记不要重喷,易产生药害导致发黄。
  除草剂配药要二次稀释
  施药前先将药剂用少量清水稀释成母液,用药时在药桶内先加入配制好的母液,然后补足所需的剩余水量混匀后喷雾。有时根据地里杂草情况需多种药液混配使用,二次稀释无疑是药液均匀混合的最好方法,也避免了药液混合不匀堵塞喷头现象,均匀的药液也使除草效果变得更好。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)

北京快乐8

委托询单
农药交易
热文TOP10
麦田苗后除草剂啥时候该打?啥时候不该打?
分享到: