sitemap·商情RSS源·RSS源··服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·



当前位置:首页>风云人物>正文

瓜果蔬菜可以不用农药除虫了?创业者田间布下“迷魂阵”,绿色防控虫害发生

2019-11-01 10:33:59来源:央视财经作者:央视财经编辑:bianji2
分享到:
  俗话说,宁拆十座庙,不毁一桩婚。但是创业者陈新可是个“毁婚”达人,不过他做的一切可都是在造福人类,试想一下,当你咬下一口新鲜的水果,却冒出了几条蠕动的虫子,也许有人会安慰你这说明没有水果农残,但是这个果子也就无从下口了。而陈新带来的项目可以让你放心地大快朵颐,既不担心农残也不担心吃到害虫。这个秘密武器就是生物信息素。
  1983年,陈新考入兰州大学化学系。十年一日,从本科到硕士再到博士,陈新一直徜徉在 “化学”的奇妙世界。1993年,陈新进入清华大学作博士后研究,师从赵玉芬院士,并负责国家博士后科学基金项目“生物大分子磷酸化的机理研究”。1995年,他被聘为清华大学化学系副教授,从事有机磷化学研究。同时,还承担教学和人才培养的工作。
  生物和化学向来是分不开的,为了继续探究,1997年,陈新来到美国加州大学河滨分校昆虫学系继续做博士后工作,师从国际化学生态学会主席、国际知名化学生态学家Jocelyn Millar教授,从事昆虫信息素研究工作。
  虽身在海外,但陈新时刻关注着国内的发展。一次看似偶然的机会,实现了陈新一直“想回国看看”的想法。2010年9月起,陈新被常州大学聘为制药学院教授。此时,他告别了13年的旅美生涯,放弃了国外优越的条件,只身一人全职回国创业。“祖国这些年的变化很大,比国外的变化都大。经济上去了,但在专业领域的某些方面与欧美还有差距,生物医药行业在国内起步不久,发展前景很好。” 而这正是陈新想做的“事情”
  陈新提到:“环境破坏、饮食习惯、空气污染等,引起消化道疾病,胃癌、食道癌都和饮食有关,而吃和滥用
农药交易
热文TOP10
瓜果蔬菜可以不用农药除虫了?创业者田间布下“迷魂阵”,绿色防控虫害发生
分享到: