sitemap·商情RSS源·RSS源··服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·



当前位置:首页>科技动态>正文

科普 | 昆虫病原线虫为何能成为生物防治害虫的最新武器?

2019-11-11 10:54:29来源:科技日报作者:科技日报编辑:bianji2
分享到:
8日,昆虫病原线虫与生物防治国际研讨会正式开幕,数十位国际顶级的害虫生物防治专家汇集蓉城成都,交流研讨国内外农业害虫生物防治,尤其是利用天敌生物-昆虫病原线虫防治农业害虫(钻蛀害虫、地下害虫以及蛞蝓)的研究进展和发展趋势。
 
科技日报记者从会上获悉,目前全球已有40多个国家在研制昆虫病原线虫杀虫剂,国外数十家公司实现了昆虫病原线虫商品化,昆虫病原线虫制剂成功应用于多种地下害虫和钻蛀性害虫综合防治之中。
 
昆虫病原线虫具有什么神奇的功能?为什么选择它作为生物防治害虫的最新武器?与其他害虫宿敌相比,昆虫病原线虫又有怎样的优势和不同?记者进行了相关采访。
 
天选之子:既是昆虫天敌又对环境安全
 
作物害虫防治是高产稳产的重要技术措施。一直以来,化学
农药交易
热文TOP10
科普 | 昆虫病原线虫为何能成为生物防治害虫的最新武器?
分享到: