北京快乐8

sitemap·商情RSS源·RSS源··服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为北京快乐8·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯



北京快乐8 农资 农药 杀菌剂 其他杀菌剂

柑橘溃疡病疮痂病树脂病有机农场专用杀菌剂

分享到:

北京快乐8潍坊奥丰作物病害防治有限公司

个人实名

企业实名

黄金会员

信息描述

柑橘溃疡病主要危害新梢、嫩叶、幼果,受害叶片背面出现淡黄色油渍状小斑点,继而发展成近圆形、(淡)褐色病斑,之后病斑中心下陷破裂,呈溃疡状。病菌在花芽与抽稍期侵染树体幼嫩组织,病菌侵染后枝、叶流水,滴落到果面上,污染、侵染果面。
柑橘溃疡病是细菌性病害,病菌具有潜伏性,主要以枝叶等病组织为越冬场所,翌年春季开始借助风雨、昆虫、人工器具及枝叶接触传播到程度的幼嫩组织上,主要从伤口侵入,周期长,4月~11月均可侵染发病;高温、高湿、多雨季节易发病,9月厉害,夏梢易感病,秋梢次之,幼树、幼苗较成年树、老龄树发病重。
防治方案
1、萌芽前    溃腐灵100-200倍喷雾一次。
2、花期、展叶期    靓果安300倍+沃丰素600倍喷雾在开花前喷一遍,展叶期喷两遍。
3、谢花期    靓果安300倍+沃丰素600倍喷雾一次
4、果实生长期    靓果安300-500倍+沃丰素600倍+大蒜油1000倍多次喷雾,间隔15-20天,少喷雾4次。
5、果实采收后    使用溃腐灵100-200倍液+有机硅喷树体干、枝、叶。
6、根系生长期初期(4月上旬、7月中旬)
方案:使用青枯立克+根基宝灌根1-2次,灌于毛细根区,以灌透为准。幼树(1-5年生)灌10棵树,成年树一瓶5棵树(建议弱势树、病树、老树使用青枯立克灌3-5棵树)。
在加强综合管理技术的同时,按照方案中的用药时间、用药浓度,遵循周年防治方案,不仅有效防治柑橘溃疡病,同时能增强免疫力,提高树体抗病能力,对预防柑橘树脂病、炭疽病、疮痂病等具有较好的作用,避免树体得病后治疗费时、费力、费钱,救治难度高的弊端。真正做到医学巨著《皇帝内经》中的“不治已病治未病”的原理。

北京快乐8

同类推荐

玉米控旺防病增产五效合一

北京快乐8治疗苗床青枯立枯绵腐恶苗就用救根护苗

北京快乐8农田除草用绿魔草甘膦三效合一

恶霉灵15%

多肽增产酵素增甜着色果实均匀地上型

生根快盘根好苗齐苗壮

为什么作物需要硼肥

微生物土壤修复剂

以菌克菌以菌繁菌生根壮苗缓苗快惊醒细胞

北京快乐8治疗根结线虫微生物菌剂(无线优根)